Аквалан®Л – надежный защитник от сухости кожи

olfa

Наступило лето, а это означает, что дни стали длиннее, солнечнее и жарче. Прекрасная возможность для нашей кожи получить необходимое количество витамина D, который вырабатывается под действием солнечных лучей. Но как быть, если от летней жары она начинает пересыхать?

Кожа – наш самый главный защитный барьер. Она останавливает проникновение в организм болезнетворных бактерий и микроорганизмов и препятствует развитию инфекционных и воспалительных процессов. Здоровая кожа упруга, эластична и отлично справляется с защитными функциями. Но если она пересыхает, то неприятные ощущения и другие проблемы гарантированы: из-за жары и низкой влажности возникают зуд, шелушение, покраснение, жжение и покалывание. Замкнутый круг – чем суше кожа, тем вреднее для нее избыточное пребывание под солнечными лучами и колебания температуры. Сильно действующие косметические и гигиенические средства, вместо того чтобы решить проблему, могут спровоцировать аллергическую реакцию и ухудшить ситуацию.

На помощь сухой коже придет гипоаллергенный крем Аквалан®Л. Его компоненты сходны по строению с липидами нашей кожи. Тщательно разработанный состав насыщает пересохшие участки кожных покровов всего тела влагой и способствуют ее удержанию в роговом слое эпидермиса, препятствуя избыточной потере в жаркие летние дни. Аквалан®Л активно смягчает кожу и заботливо ухаживает за ней, придавая мягкость и утраченную эластичность. Крем обеспечивает быстрый – с первого раза – увлажняющий эффект за счет высокого содержания в нем воды (65%), он быстро впитывается и не оставляет на коже ощущения жирности.

Иногда пересыхающая кожа может быть тревожным сигналом от нашего иммунитета. Неожиданная сухость кожи – симптом некоторых серьезных заболеваний.

Помимо использования крема Аквалан® Л, который позаботится о проблемных участках нашего природного покрова, нужно принять необходимые меры и провести обследование всего организма.