Аптечка от компании OLFA: лето без проблем

olfa

Лето – время авантюризма и приключений. Каждый день – как праздник или маленький отпуск. Но что, если неприятные ощущения или недомогание мешают наслаждаться прекрасными мгновениями? Простые рекомендации и правильно подобранные лекарственные средства от компании ОLFA помогут избежать проблем со здоровьем.

 

Сезонное расстройство

 

Диарея – одна из главных летних болезней. Плохо вымытые овощи и фрукты, постоявшие на жаре салаты, глотание воды во время купания могут спровоцировать расстройство желудка. При кишечных инфекциях, которые сопровождаются рвотой и поносом, организм теряет большое количество воды, а вместе с ней – полезные микроэлементы и минеральные соли. Обезвоживание особенно опасно для детей и людей старшего возраста.

Как помочь организму? Традиционный совет: пить больше жидкости. Однако обычная питьевая вода не содержит в нужном количестве минеральные соли, которые теряет организм при диарее. Лучше всего восполняют такие потери специальные солевые растворы. Например, препарат Регидрон® – средство №1 при обезвоживании и интоксикации. Тщательно подобранный состав раствора восполнит в организме водный, щелочной и солевой баланс. Раствор Регидрона® позитивно действует на измученный организм ребенка или взрослого, выступая в роли противоядия и регидранта.

А вот Регидрон Оптим – оптимальный вариант для детей, которые порадуются приятному лимонному вкусу напитка.

В состав препарата входят электролиты и углеводы.  Регидрон Оптим можно применять в рекомендуемых дозах в период беременности и кормления грудью.

Содержимое пакетика разводится в 0,5 л охлажденной кипяченой воды.

Регидрон Био не только восполнит потерю жидкости, но и восстановит баланс микрофлоры. В его состав входят полезные лактобактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника, значительно ускоряя процесс выздоровления.

Среди традиционных состояний, требующих проведения регидрационной терапии, можно выделить острые инфекции кишечника, интенсивные физические нагрузки, а также тепловые поражения организма.

Регидрон®, Регидрон® Оптим, Регидрон® Био – препараты выбора и первая помощь для всей семьи при обезвоживании и интоксикации!

Если к диарее присоединяются тошнота, рвота, озноб или повышение температуры, это может быть признаком острой бактериальной инфекции. В таком случае необходимо как можно быстрее обратиться за врачебной помощью.

 

Остановить ОРВИ

 

Путешествуя, мы сталкиваемся с большим количеством людей – в транспорте, отелях, кафе. А значит, риск заразиться ОРВИ достаточно высок! К слову, летом заболевания вирусного характера протекают гораздо тяжелее и дольше. А еще многие ошибочно полагают, что лечиться в жару не нужно. И ошибаются, ведь респираторные вирусные инфекции грозят развитием тяжелых осложнений. Чтобы избежать такого печального сценария, при первых симптомах ОРВИ необходимо принять противовирусное средство.

Препарат Ремавир® действует с первого приема, быстро блокирует размножение вируса в организме и останавливает развитие болезни.

И не спешите садиться под кондиционер и пить воду со льдом сразу, как только болезнь прошла. Дайте организму некоторое время на восстановление.

 

 

Защита от аллергии

 

Неуязвимых к аллергии людей не бывает: даже у здорового человека может случиться приступ при контакте с незнакомой едой или запахами. Кроме того, ошибочно считать поллиноз исключительно весенней болезнью. Есть типично летние формы этого недуга. Если весной начинают цвести и пылить деревья и кустарники, то летом – травы.

Препарат Фенкарол® эффективно действует при всех видах аллергии, быстро устраняя все симптомы болезни. Может применяться для лечения детей и людей старшего возраста.

Фенкарол® не вызывает побочных эффектов в виде сонливости и снижения жизненного тонуса, его могут использовать люди, ведущие активный образ жизни.

 

Еще одна распространенная летняя проблема – «зуд купальщика». Ученые это состояние называют церкариозом, а в народе – утиной болезнью. Подхватить ее можно в любом водоеме, где есть утки, моллюски и прибрежная растительность.

Главные признаки недуга – зуд, покалывание или жжение кожи. На участках покраснения могут формироваться маленькие пузырьки. Симптомы сохраняются от 3 до 7 дней. Поможет справиться с неприятными ощущениями препарат Гистафен®, который зарекомендовал себя как прекрасное противозудное средство, устраняя этот симптом в ста процентах случаев. Устойчивый терапевтический эффект наблюдается даже у тех пациентов, которые применяли другие антигистаминные препараты и не добились положительного результата. Гистафен® прекрасно работает и как «скоропомощной» препарат при острых аллергических состояниях.

Дополнительным бонусом является его пролонгированное действие – результат терапии наблюдается в течение длительного времени. А эффективность лечения будет сохраняться и при повторных курсах лечения. При этом в процессе лечения отсутствуют побочные явления в виде сонливости и снижения жизненного тонуса.

 

Против солнечных ожогов

 

Получить солнечный ожог могут и отдыхающие на пляже, и туристы, осматривающие достопримечательности, и дачники, словом, все те, кто провел слишком много времени на солнцепеке.

Из-за прямого воздействия ультрафиолетового излучения кожа краснеет, воспаляется и начинает болеть. В некоторых случаях солнечный ожог кожи сопровождается появлением волдырей, шелушением и зудом, слабостью и даже головной болью.

Особенно внимательно нужно относиться к детям. Медики подсчитали, что у человека, в детстве обгоравшего на солнце около шести раз, риск развития меланомы возрастает вдвое!

Опасно не только южное солнце. В наших широтах тоже очень просто сгореть в погожие летние деньки.

Солнцезащитные средства ТМ APIVITA помогут вам получить желаемый загар без негативных последствий. Обновленная линейка солнцезащитных кремов, гелей и масел для лица, тела и волос не только защитит кожу детей и взрослых от опасных лучей, но и предотвратит появление пигментных пятен, морщин и раздражения.

 

 

Для здоровья кожи стоп

 

Летом ноги особенно подвержены грибку. Если на стопах есть трещины, порезы и ссадины, а также если стопы сильно потеют, риск заражения микозом увеличивается в несколько раз. К сожалению, от него нет прививки. Чтобы болезнь не застигла врасплох, летом следует более тщательно заботиться о гигиене ног.

В качестве профилактики врачи рекомендуют обрабатывать подошвы ног специальными средствами.

ValeVita Фит-Спрей – натуральный антисептик для ног с дезодорирующим эффектом.

В составе только натуральные масла сосны, мяты, чайного дерева и экстракта шалфея.

Средство способствует заживлению трещин и микротравм. Приятно охлаждает и снимает усталость. Устраняет неприятный запах ног. Для профилактики грибковой инфекции следует ежедневно обрабатывать стопы и внутреннюю поверхность обуви.

 

 

Внимание к себе, грамотно подобранные лекарственные средства помогут сохранить здоровье на долгие годы.