Мимо ушей. Почему ухудшается слух?

olfa

Тугоухость считается проблемой, которая появляется с возрастом. Если в 45 лет затруднения со слухом испытывают 17% населения, то в 65 – каждый третий, а после 75 – каждый второй человек.

Риск тугоухости повышают многие болезни, особенно опасен в этом смысле средний отит. Негативно повлиять на качество слуха могут осложнения, которые иногда развиваются после гриппа и ОРВИ или таких хронических заболеваний, как ревматоидный артрит, сахарный диабет, атеросклероз.

Вреден для слуха и сильный шум. От него страдают не только те, кто работает на вредном производстве, но и любители громкой музыки.  При длительном звуковом воздействии свыше 85 децибел последствия для ушей меломанов могут быть необратимыми.

Очень часто причиной нарушения слуха становятся травмы. В частности, механические повреждения барабанной перепонки, которые происходят из-за неправильной гигиены наружного слухового прохода. Особенно опасно очищать уши от излишков серы с помощью ватных палочек. Отчаянно вращая ими в слуховом проходе, мы не только рискуем повредить барабанную перепонку, но и нарушаем естественный процесс его самоочищения. Ухо, лишенное естественной защиты, более подвержено инфицированию. А еще такие манипуляции «утрамбовывают» серу в ухе, что способствует образованию серных пробок.

Сегодня разработаны специальные гигиенические средства для ухода за ушами и удаления серных пробок в домашних условиях. Препарат Ремо-Вакс® предназначен для мягкого и эффективного очищения ушного прохода, размягчения и выведения излишков ушной серы, серных пробок и профилактики их образования.

В состав Ремо-Вакса® входит натуральное норковое масло, которое проникает в толщу пробки, размягчая ее плотную часть и помогает ее легкому и полному выведению. Ремо-Вакс® не содержит агрессивных веществ, поэтому его можно применять в любом возрасте. Безопасен препарат и для людей с чувствительной кожей, использовать его могут аллергики, а также дети с первых дней жизни, беременные и кормящие женщины.