Звуки тела. Препарат Куплатон® быстро и эффективно избавит от метеоризма

olfa

К метеоритам это расстройство не имеет ни малейшего отношения. Причина «космической» проблемы в особенностях летней диеты. Ведь именно в этот период мы едим много растительной клетчатки и сладких овощей. Такой рацион питания ускоряет перистальтику кишечника, усиливает брожение, стимулируя повышенное газообразование.

К счастью, этой беде легко помочь. Не нужно исключать из рациона свежие овощи, фрукты и ягоды. Просто сочетайте их правильно.  Помидоры, огурцы, лук ешьте не в салате, а по отдельности. Другие овощи отваривайте или запекайте. Ягодами и фруктами желательно лакомиться через 2 часа после приема основных блюд.

В жаркие дни очень хочется пить и мы утоляем жажду чем придется. Не задумываясь покупаем газировку, а ведь углекислый газ, который есть в пузырьках, моментально перекочует из бутылки в наш желудок. К аналогичному результату приведет также квас, пиво и шампанское. Мало того, что они сами пенятся и «играют» пузырьками, сахар и дрожжи, при помощи которых их получают, усиливают брожение в кишечнике, раздувая его еще больше.

Проблема метеоризма знакома и тем, кто привык перекусывать на ходу или вести за едой оживленные разговоры, а также любители завтракать в постели или ужинать развалившись на диване перед телевизором.  Такой прием пищи способствует заглатыванию «лишнего» воздуха, который потом переполняет пищеварительный тракт.

Успокоить «разбушевавшийся» кишечник поможет эффективное безопасное средство Куплатон®. Результат от приема препарата ощущается уже через 10-15 минут после приема. Препарат способствует выведению газов из желудка, уменьшает вздутие и боль в животе, ослабляет урчание.

Действующие вещества препарата не проникают через плацентарный барьер и не попадают в грудное молоко, поэтому средство разрешено применять во время беременности и кормления грудью.

Куплатон® можно принимать как людям старшего возраста, так и малышам с первых дней жизни.